Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Супы

Борщ
Борщ
Голяшка говяжья 700гр
лук 1шт
морковь 1шт
свекла 2шт (средние)
томатная паста
Капуста 1кг
соль, перец, специи
 
Приготовление
Мясо промыть, поместить в холодную воду, довести до кипения
Снять пену, посолить-поперчить, убавить огонь и варить 1 час
 
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать
Пассеровать на растительном масле.
Выложить заправку в бульон. Варить 10мин
Капусту мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до "мягкости". Выложить в бульон.
Готовить 10мин
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке
Обжарить на растительном масле 5мин.
Выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту и готовить еще 10мин
* С того момента, как начали класть овощи в бульон, готовить надо не накрывая крышкой, чтобы борщ был ярко красного цвета. А если под крышкой, то в зажарку свеклы добавить сок половины лимона или ложку уксуса
Кастрюлю выключить, накрыть крышкой и дать настояться 10мин
Подавать со сметаной, рубленной зеленью и пампушками
 
Категория: Супы | Добавил: GALKA (31.08.2010)
Просмотров: 712 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]