Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » ШАГ за ШАГом

Яблочный кекс
Яблочный кекс
Нужно:
160 г. муки,
1-2 яблока,
100 г. изюма,
100 г. сахара,
1 яйцо
250 мл. молока,
80 мл. растительного масла.

1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на курпной терки. Изюм промыть теплой водой.
2. Смешать просеянную муку, сахар, яблоки и изюм. Отдельно взбить яйца с молоком. Влить в мучную смесь, вымесить тесто.

3. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

4. Готовый кекс выложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

Также можно использовать маленькие формочки для кексов, разложив тесто по ним и выпекать в течение 30 минут.
Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно, достаточно просто сбрызнуть водой.

Категория: ШАГ за ШАГом | Добавил: Лисичка (16.11.2009) W
Просмотров: 601 | Теги: выпечка., изюм, быстро, яблоко, Кекс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]