| Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Закуски |
Кабачки в сметанном соусе
Кабачки в сметанном соусе
Кабачок (лучше взять молодой кабачок, без зерен)
Морковь 1шт
Лук 1 шт
Сметана 150гр
Укроп 1 пучок
Сыр 100 гр
Соль, перец, специи
Масло для жарки
Приготовление
Кабачок, морковь, лук почистить
Кабачок нарезать мелким кубиком
![]() Морковь натереть на крупной терке
![]() Лук мелко порезать
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь 3 мин
Добавить лук, готовить еще 3 мин
![]() Затем кабачок и налить немного воды (50мл)
![]() Готовить пока вся вода не выпарится
Добавить сметану, хорошо перемешать, посолить, поперчить
Готовить еще 2мин
Добавить мелкорубленный укроп, еще раз перемешать
![]() ![]() Разложить по формам
![]() (салатники, кокотницы) посыпать сверху тертым сыром
и поставить в микроволновку до расплавления сыра
![]() ![]() Можно подавать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясным или рыбным блюдам
Так же можно использовать как начинку для пирогов, рулетов
| |
| Просмотров: 2666 | Рейтинг: 5.0/1 |
| Всего комментариев: 0 | |








