Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Закуски |
Горячая закуска «Хвост Русалки»
Горячая закуска «Хвост Русалки»
Баклажан 1 шт (или кабачок)
Помидор 1шт
Сыр 100гр
Лук 1шт (или ветчина 100гр)
Майонез
Оливковое масло для жарки
Специи
Приготовление
Баклажан помыть, удалить верхние листочки, оставить только палочку сверху
![]() Срезать крайние «попки»
![]() Нарезать баклажан вдоль, но не дорезая до конца, чтобы получился «хвост»
Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле
![]() Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир
![]() Помидоры и лук нарезать кружочками, сыр ломтиками
Аккуратно вставить овощи и сыр в прорези «хвоста»
![]() ![]() *** с луком этот постный вариант этого блюда. Лук можно заменить на ветчину
Поместить баклажан в форму для запекания
![]() Сверху слегка полить майонезом и присыпать специями Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 мин
![]() ![]() | |
Просмотров: 3280 | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0 | |