Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда |
Ракушки фаршированные грибами
Запеченные ракушки, фаршированные грибами с курочкой-гриль
Макароны ракушки большие 15шт
Грибы 300г
Лук 1шт
Сметана 1 ст.ложка
Куриные грудки 2шт
Сыр пармезан 50гр
Литья салата
Помидоры черри
Масло оливковое
Бульон (любой) 100гр
специи
Для соуса
Сливки 200гр
Масло сливочное
Мука 2ст ложки
Приготовление:
Ракушки отварить 10мин в подсоленной воде
![]() ![]() Воду слить, ракушки остудить
Грибы почистить, порезать и обжарить в течении 5мин
![]() К грибам добавить мелко резаный лук и сметану, перемешать и тушить 10мин
![]() Грибы выложить в блендер и пробить до однородной массы
![]() Нафаршировать грибным фаршем ракушки
![]() Выложить их в форму для запекания, посыпать специями и залить бульоном
![]() Запекать в духовке 20мин (200гр)
Куриное филе порезать полосками.
![]() Заплести в косички, скрепить зубочисткой
![]() ![]() Замариновать в специях.
![]() Обжарить на оливковом масле на сковороде гриль до золотистой корочки
![]() ![]() В глубокую тарелку выложить листья салата (вымытые и просушенные)
Налить часть соуса и выложить на него запеченные ракушки.
Сверху полить остатками соуса
![]() ![]() Порвать листья салата, выложить горкой на ракушки.
Сверху выложить куриные косички гриль
Украсить половинками помидорок черри и сыром пармезан
* Сыр пармезан лучше всего порезать на тоненькие ломтики с помощью овощечистки
![]() ![]() ![]() ![]() | |
Просмотров: 2130 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |