Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда |
Капустная лазанья
Капустная лазанья
Капуста - 2кг (или 2шт пекинской капусты)
Лук 2шт
Помидор 4 шт
Мука 3ст ложки
Молоко 800мл
Грибы 500 гр
Фарш 1кг
Сыр 200 гр
масло для жарки
Соль, перец
Приготовление:
Капусту разобрать на листья
![]() отварить 2мин
![]() ![]() откинуть на дуршлаг
![]() Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2мин
Достать шумовкой и опустить на 2мин в холодную воду
Кожицу снять
![]() а мякоть нарезать кубиком
Разогреть большую сковородку с растительным (оливковым) маслом
Лук 1шт мелко нарезать, обжарить 3 мин
![]() ![]() Добавить помидор, обжарить еще 2мин
![]() Добавить фарш, посолить-поперчить, и жарить до готовности
![]() Грибы почистить, порезать, обжарить на растительном масле
![]() ![]() Грибы смешать с фаршем
![]() Приготовить молочный соус:
Лук 1шт мелко нарезать и обжарить на растительном масле
![]() Добавить муку, перемешать и жарить еще 3 мин
![]() ![]() Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая
![]() Готовить до загустевания соуса
![]() Собираем лазанью:
Форму для запекания смазать маслом
Капустные листы разделить на 3 части.
Дно формы выложить капустными листами
![]() Немного смазать соусом
![]() Выложить 1/2 начинки
![]() Посыпать сверху 1/3 тертого сыра
![]() ![]() Выложить немного соуса
![]() Выложить слой капустных листьев
![]() Посыпать 1/3 частью сыра, смазать соусом
![]() ![]() Выложить вторую часть начинки
![]() Сверху прикрыть капустными листами
![]() Выложить остатки соуса
![]() Поставить запекаться в разогретую духовку (200 гр) на 40-50мин
За 10 мин до окончания готовки, достать лазанью
![]() и посыпать оставшимся сыром
![]() Запекать до готовности
![]() ![]() ![]() Порезать на порции, подавать со сметанной
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Просмотров: 1606 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |