Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Бутерброды и Выпечка |
Беляши
Беляши
Тесто дрожжевое
масло для жарки
Для фарша:
фарш говядина+свинина 500гр
масло растительное 2ст ложки
укроп 2 пучка
соль, перец
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто
Оно должно подходить минимум 2 раза
![]() Совет: в тесто для жареных пирожков и пончиков рекомендую добавить стопку водки, это позволит тесту меньше впитывать масло при жарке
Приготовить начинку:
Укроп мелко порезать, добавить к фаршу
![]() Добавить специи, растительное масло, хорошо перемешать и дать фаршу "отдохнуть" 20-30мин
Тесто, поделить порционно на шарики. Из каждого шарика размять лепешку.
В центр лепешки выложить котлетку из фарша
![]() Защипить края беляша, оставить посередине дырочку
Так мясо лучше прожарится
![]() Выложить беляши на доску с мукой
![]() Беляши не рекомендуется обжаривать сразу после изготовления. Пусть они немного полежат и тесто слегка поднимется
Разогреть сковороду с растительным маслом
Лучше поставить конмфорку на медленный огонь, чтобы беляши готовились постепенно и хорошо прожаривались
Выложить беляши на разогретую сковородку, дырочкой вниз
![]() ![]() Обжарить и перевернуть
![]() Выкладывать их лучше сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, лопаточкой, чтобы из дырочки не вытек сок
![]() ![]() ![]() | |
Просмотров: 1654
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |