| Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Блюда приготовленные в аэрогриле |
Шашлык
Шашлык
Свинина
Лук (из расчет 2шт на 1-1,5 кг)
Лимон/лайм - 1-2шт на 1кг
Минеральная вода с газом 150 мл (можно заменить квасом или пивом)
Маринад 2ст ложки на 1кг
Соль, перец
Приготовление
Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
![]() ![]() Лимон или лайм порезать кружочками
![]() Лук, почистить, нарезать крупными кольцами
![]() На дно посуды, в которой будет мариноваться шашлык выложить слой лука
![]() Затем слой лимона
![]() Сверху плотно сложить кусочки мяса
![]() (если у вас мясо не в один слой, то в середину мужду слоями поместить слой лука и лимона)
Мясо хорошо поперчить, посолить
![]() и закрыть слоем лимона и лука
![]() ![]() Маринад развести в минеральной воду или пиве, и залить шашлык
![]() ![]() Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, после чего переместить в холодильник
![]() ![]() В аэрогриле:
Мясо плотно нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя мясо-лимон
Выложить на средную решетку аэрогриля и жарить 10мин при 235 градусах
Затем выключить гриль, перевенуть шашлык, полить сверху чуть-чуть маринадом и готовить еще 10-12мин
Лук обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета
Выложить на плоскую тарелку лук, а сверху шпажки с шашлыком
В аэрогриле 2 способ:
Ольховые опилки (1стакан) замочить в теплой воду 10мин. Отжать лишную воду и распределить опилки по дну гриля.
Далее см. вверх - 1 способ
На мангале:
Мясо плотно нанизать на шампура, чередуя мясо-лимон. Лук нанизать на отдельный шампур
Разогреть угли
Обжарить шашлык и лук до готовности, постоянно сбрызгивая маринадом
Подавать со свежили овощами, зеленью, овощами-гриль
![]() ![]() ![]() ![]() | |
| Просмотров: 12151 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 2.6/7 |
| Всего комментариев: 8 | |||||||||
| |||||||||

















