Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Супы

Щавельный суп
Щавельный суп
говядина на кости или мякоть (для супа) -500-700 гр
щавель 1 пучок
морковь 1шт
лук 1шт
картофель 2-4 шт
Масло для жарки
Яйцо (по желанию)
Соль, перец, приправы

Приготовление
Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 1л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, долить еще 0,5 литра холодной воды.
Так делать несколько раз, постоянно снимая образовавшуюся пену, пока не получится нужный вам объем (на такое количество мяса объем супа - не более 2,5-3л)
Затем бульон посолить, поперчить, добавить необходимые приправы, удавить огонь и варить 40мин

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Пассеровать овощи на сливочном масле

Добавить в бульон, готовить 5 мин

Картофель помыть, почистить, порезать кубиком

Добавить к бульону, варить 15-20 мин
Щавель помыть, отрезать стебельки, нарезать

За 10 минут до готовности супа, добавить нарезанный щавель

Варить еще 10мин, убрать огонь, накрыть суп крышкой и дать ему немного настояться






**Обычно щавельный суп подают с яйцом. Яйцо можно просто отдельно отварить, почистить, порезать по палам и положить в суп, а можно сырое яйцо взбить в отдельной миске и вылить тонкой стойкой в суп, непрерывно помешивая. Такое яйцо добавляют за 5минут до готовности супа

Категория: Супы | Добавил: GALKA (20.04.2010)
Просмотров: 9511 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Я еще добавляю мин за 20 до окончания варки мелко нашинкованную свежую капусту, тоже получается очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]