Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Супы |
Гороховый суп с ребрышками
Гороховый суп с ребрышками
Ребрышки копченные 0,5 кг
(либо любые другие копченности: колбаса, грудинка, окорок)
Горох 100гр
Картофель 3шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Соль, перец, специи
Приготовление
Горох промыть, залить горячей водой, оставить набухать (мин. 30мин)
Ребра помыть, порезать.
Горох переложить в кастюрю, залить кипятком, посолить, поперчить и варить 30-40мин (до тех пора, пока горох не начнет развариваться).
Добавить ребрышки
* если Вы используете копченности, то их необходимо предварительно обжарить на жире иили растительном масле
Варить 10мин
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Овощи пассеровать, выложить в бульон
Картофель почистить и порезать кубиками, выложить в суп
Варить до готовности картофеля и гороха (горох должен полностью развариться)
Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 мин
| |
Просмотров: 1122 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |