Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда |
Лагман
Лагман
Лагман - при большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой
Продукты:
Мясо 700 гр лук 1 шт. морковь 2 шт. перец болгарский 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика
Баклажан 1шт
зелень (кинза, укроп, петрушка) вермишель
соль, перец, специи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками
и обжарить на разогретой сковороде.
Переложить в казан, залить 0,5 литра кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок
Лук мелко нарезать,
морковь натереть на терке
Обжарить на сковороде
Морковь и лук выложить к мясу
Перец порезать кубиком, обжарить на сковороде
Баклажан порезать кубиком
добавить к перцу
Помидор порезать кубиком
Добавить к перцу и баклажану
Овощи тушить 5 мин, переложить к мясу
Добавить 0,5 литра воды, накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне
За 10мин до готовности мяса отварить макароны
в подсоленной воде 10-12 мин
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать кипятком
Выложить макароны на тарелку
Сверху выложить приготовленное мясо
посыпать сверху мелко рубленной зеленью (кинзой)
Добавить бульона до нужной консистенции
| |
Просмотров: 2759 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |