Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Салаты

Салат Селедка под Шубой
Салат Селедка под Шубой
филе сельди упаковка 400гр-1шт
свекла - 2 шт,
лук 1шт
картофель 2 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
Приготовление
Картофель, свеклу, морковью, яйца отварить до готовности, почистить.
Филе сельди порезать тоненькими полосочками.
Лук мелко порезать, залить кипятком (чтобы отбить горечь), затем вду слить
На дно глубокого салатника выложить слоем селедку, сверху лук. Далее взять терку и натереть картофель, промазать слой майонеза, далее натереть морковку, яичные белки, промазать слой майонеза, далее натереть свеклу, промазать слой майонеза. Разровнять вверх столовой ложкой, а сверху натереть на мелкой терке яичные желтки. Украсить зеленью.
Категория: Салаты | Добавил: GALKA (25.09.2009)
Просмотров: 742 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Я очень люблю этот салат, но слои чередую тоже по-другому:
сначала картофель, далее селедочка, лук, яблоко, яйцо, свекла.
Из-за первого картофельного слоя салат легко резать на порции и брать с общего блюда.
В любом случае этот салат ( не зависимо от чередования слоев) остается классикой у россиян. smile

1  
Делаю почти также, только вниз кладу сначала лук (поливаю его чуть-чуть растительным маслом) , затем картошку, а потом селедку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]