Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Салаты

Салат "Гнездо Глухаря"
Салат "Гнездо Глухаря"
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - 200гр,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,перец,майонез,листья салата
 
Для яиц
Сыр 100гр
яичные желтки 3 шт
чеснок 1 зубчик
майонез
 
Приготовление:
Картошку вымыть, почистить, натереть на терке для корейской терке и поджарить до золотистой корочки. Снять готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, дать остыть.
Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на мелкие волокна
Шампиньоны порезать
Яйца отварить в крутую, отделить белки и желтки
Ветчину порезать тонкой соломкой
Яичные белки натереть на крупной терке
 
Приготовить "яйца"
Сыр натеререть на мелкой терке
Желтки тоже натереть на терке
Чеснок пропустить через пресс
Все соединить, добавить майонез и хорошенько перемешать
Из полученной сырной массы сформировать яйца*
*при желании их можно заменить на отваренные перепелинные яйца)
 
 
Начинаем собирать гнездо.
На дно тарелки положить вымытые и просушенные листья салата. В миске соединить
ветчину, куринное мясо, яичные белки, шампиньоны, добавить майонез и хорошо перемешать. Полученную массу выложить куполом поверх салатных листьев. В середине купола сделать углубление, чтобы оно больше напоминало гнездо. Выложить по краями жаренный картофель.
В середину гнезда поместить яйца, салат украсить зеленью
 
 
 
Категория: Салаты | Добавил: GALKA (25.09.2009)
Просмотров: 1536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]