Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Напитки |
Грог
Грог
Грог - это горячий алкогольный напиток, но в отличии от глинтвейна грог готовится на основе крепких напитков, как правило коньяка, рома, и реже - водки. Обычно их разбавляют сахарным сиропом, крепким чаем, ликером. Грог - отличное средство для того, что бы согреться и быстро прийти в себя, после морозного дня.
Грог с ромом: В 250 мл. воды растворяют 150 граммов сахара, добавляют ломтик лимона с коркой, вливают 250 мл. рома и доводят до кипения. Грог с коньяком: На один литр воды берут 400 граммов коньяка, 300 граммов сахара. Можно добавить несколько ломтиков лимона. Доводят до кипения воду и вливают коньяк. Грог с бренди: В 100 мл. крепкого свежезаваренного чая (кипятка) вливают 50 мл коньяка, кладут 1 кусочек сахара и 1 дольку лимона. | |
Просмотров: 841 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |