Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Мои кулинарные планы |
Закуска - Яйца "Фаберже"
Закуска - Яйца "Фаберже"
Для заливного понадобится(у меня после выпечки пирогов получилось 17 пустых скорлупок,пропорции на 17 штук):
Болгарский перец-2 шт. Ветчина(или варёная колбаса,варёные сосиски)-300 г Кукуруза-5-6 ст.л. Зелёный горошек-5-6 ст.л. Зелень укропа и петрушки Пустая яичная скорлупа-17 шт. Подставка для яиц(пластиковая или картонная) Для бульона(на 1 литр) 1 маленькая морковь 1 луковица Желатин-40 г Соль 3 горошины чёрного перца,2 лавровых листа Пустую яичную скорлупу тщательно вымыть с содой внутри и снаружи, хорошо прополоскать,высушить. Сварить бульон для заливного:очистить лук и морковь,положить в кастрюлю,залить водой,довести до кипения,уменьшить огонь,добавить перец горошком и лавровый лист,посолить,варить 15-20 минут.Из бульона вынуть морковь,луковицу выбросить,бульон охладить и процедить.В охлаждённом бульоне замочить желатин на час до набухания,поставить кастрюлю на плиту и нагревать пока желатин не растворится,не кипятить,снять кастрюлю с бульоном с плиты. Перец,ветчину,отварную морковь нарезать кубиками,зелень вымыть,обсушить,разобрать на листики,с горошка и кукурузы слить жидкость. Поставить яичную скорлупу на подставку(можно взять картонную упаковку от яиц,накрыть её пищевой плёнкой и поставить скорлупу).Наполнить яичную скорлупу «до верха» подготовленными продуктами и залить бульоном с желатином.Я делала два вида заливного:первый вариант-ветчина,перец,петрушка,кукуруза,второй вариант- ветчина,перец,горошек,морковь,укроп.Поставить яйца в холодильник до полного застывания(можно оставить на ночь).Готовое заливное аккуратно очистить от скорлупы(как варёное яйцо) и выложить на блюдо. Рецепт взят с сайта Готовим Дома
| |
Просмотров: 1611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |