Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Мои кулинарные планы

Закуска - Яйца "Фаберже"
Закуска - Яйца "Фаберже"
Для заливного понадобится(у меня после выпечки пирогов получилось 17 пустых скорлупок,пропорции на 17 штук):
Болгарский перец-2 шт.
Ветчина(или варёная колбаса,варёные сосиски)-300 г
Кукуруза-5-6 ст.л.
Зелёный горошек-5-6 ст.л.
Зелень укропа и петрушки

Пустая яичная скорлупа-17 шт.
Подставка для яиц(пластиковая или картонная)

Для бульона(на 1 литр)
1 маленькая морковь
1 луковица
Желатин-40 г
Соль
3 горошины чёрного перца,2 лавровых листа
Пустую яичную скорлупу тщательно вымыть с содой внутри и снаружи, хорошо прополоскать,высушить.
Сварить бульон для заливного:очистить лук и морковь,положить в кастрюлю,залить водой,довести до кипения,уменьшить огонь,добавить перец горошком и лавровый лист,посолить,варить 15-20 минут.Из бульона вынуть морковь,луковицу выбросить,бульон охладить и процедить.В охлаждённом бульоне замочить желатин на час до набухания,поставить кастрюлю на плиту и нагревать пока желатин не растворится,не кипятить,снять кастрюлю с бульоном с плиты.
Перец,ветчину,отварную морковь нарезать кубиками,зелень вымыть,обсушить,разобрать на листики,с горошка и кукурузы слить жидкость.
Поставить яичную скорлупу на подставку(можно взять картонную упаковку от яиц,накрыть её пищевой плёнкой и поставить скорлупу).Наполнить яичную скорлупу «до верха» подготовленными продуктами и залить бульоном с желатином.Я делала два вида заливного:первый вариант-ветчина,перец,петрушка,кукуруза,второй вариант- ветчина,перец,горошек,морковь,укроп.Поставить яйца в холодильник до полного застывания(можно оставить на ночь).Готовое заливное аккуратно очистить от скорлупы(как варёное яйцо) и выложить на блюдо.
 
 
 
Рецепт взят с сайта Готовим Дома
Категория: Мои кулинарные планы | Добавил: GALKA (25.09.2009)
Просмотров: 1611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]