Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Мои кулинарные планы

Чешкая кухня-Svickova na smetane
Чешкая кухня-Svickova na smetane
(*Свичкова - маринованная вырезка на сметане )

Традиционное чешское блюдо. Подается практически в любом заведении, более или менее ориентированном на чешскую кухню. Конечный вкус и нежность консистенции этого несложного блюда напрямую зависит от качества ингредиентов.

Ингредиенты:
соль
сливочное масло 40гр
молоко 1л
средняя луковица
мука 40гр
стакан сметаны
свежемолотый и целый черный перец
лавровый лист
говяжья вырезка 400гр

Приготовление:
Вымытое мясо положить в кастрюлю, посолить, засыпать мелко резанным луком, перцем лавровым листом, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем кастрюлю поставить на огонь, мясо слегка поджарить с обоих сторон, долить немного воды и накрыв крышкой тушить до готовности. Как только мясо станет мягким, его можно вытаскивать и разрезать на ломтики толщиной в 2-3 см. В кастрюлю, где оставался сок от мяса, долить молока с размешанной в нем мукой, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Затем в соус добавить сметану и по вкусу досолить. В тарелки разложить ломти приготовленного мяса, щедро залить соусом и подавать. В качестве гарнира традиционно предлагаются кнедлики.
Категория: Мои кулинарные планы | Добавил: GALKA (18.11.2009)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]