Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Мои кулинарные планы |
Чешкая кухня-Svickova na smetane
Чешкая кухня-Svickova na smetane
(*Свичкова - маринованная вырезка на сметане )
Традиционное чешское блюдо. Подается практически в любом заведении, более или менее ориентированном на чешскую кухню. Конечный вкус и нежность консистенции этого несложного блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. Ингредиенты: соль сливочное масло 40гр молоко 1л средняя луковица мука 40гр стакан сметаны свежемолотый и целый черный перец лавровый лист говяжья вырезка 400гр Приготовление: Вымытое мясо положить в кастрюлю, посолить, засыпать мелко резанным луком, перцем лавровым листом, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем кастрюлю поставить на огонь, мясо слегка поджарить с обоих сторон, долить немного воды и накрыв крышкой тушить до готовности. Как только мясо станет мягким, его можно вытаскивать и разрезать на ломтики толщиной в 2-3 см. В кастрюлю, где оставался сок от мяса, долить молока с размешанной в нем мукой, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Затем в соус добавить сметану и по вкусу досолить. В тарелки разложить ломти приготовленного мяса, щедро залить соусом и подавать. В качестве гарнира традиционно предлагаются кнедлики. | |
Просмотров: 1634 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |