Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Закуски

Заливное из языка
Заливное из языка
 
Язык хорошо помыть и положить в кастрюлю, залить водой и варить. В процессе варки посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, можно морковину и луковичку, но не обязательно. Варить 3-4 часа
Свареный язык нужно извлечь из бульона, обдать холодной водой и сразу снять кожицу. Если все сделано правильно, кожица снимется очень легко.
Готовый язsr мелко нарезать.
В бульоне растворить желатин и залить порезаный язык. Украсить зеленью, варенным яйцом, морковкой и убрать в холодильник до полного застывания
Категория: Закуски | Добавил: GALKA (21.09.2009)
Просмотров: 958 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 GALKA  
0
20гр желатина на 1 литр жидкости
Если используете желатин в пластинках, то 3 пластинки (1 пластинка примерно 6гр), на 1 литр бульона, это получиться «дрожащее» желе.
А если под "нарезку", то 40-60гр желатина на 1 литр жидкости

1 makar0nina  
0
GALKA здравствуйте! а вот можно пожалуйста поподробнее для "чайников", кот.готовить не умеют, вроде меня, какое количество желатина, и на какой объем бульона? huh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]