Закусочный тортик для мужчин
Потребуется: 1 круглый черный хлеб 100гр сливочного масла 3ч.л. острого хрена 1 пучок укропа цедра 1 лимона 500гр слабосоленого лосося 200 сливочного сыра 10 оливок без косточек 2 крутых яйца 200гр майонеза 1 пучок кинзы соль, острый красный перец Для украшения: 1 небольшой острый перчик 4-5 перепелиных яиц 8-10 масли 4-5 перьев зеленного лука 1-3 маринованых огурчика
1. У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска. 2. Укроп измельчить и подсушить. Сливочное масло растереть в однородную массу с хреном, укропом и цедрой лимона. 3. Оливки и яйца очень мелко нарезать и тщательно перемешать с 2ст ложками сливочного сыра. 4. Промазать 2 коржа пастой из масла и хрена, а 3 – оливково-яичной массой. 5. На коржи, смазанные пастой, уложить тонкие куски лосося. Сложить все коржи один на другой в любом порядке и накрыть четвертым коржом. 6. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать майонез с оставшимся сливочным сыром, солью, перцем и кинзой. Обмазать вверх и бока торта. Украсить торт нарезанными кружками перепелиными яйцами, маслинами, мелко нарезанным луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
|