Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Закуски

Яйцо "Пашот"
Яйцо "Пашот"
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Если Вы используете магазинные яца, то в воду необходимо добавить 2 ч.л уксуса, это предотватит растекание белка. А если Вы используете домашние свежие яйца, то уксус можно не добавлять.
Разбить аккуратно яйцо пиалку.Берем ложку и закручиваем в воде воронку (интенсивно мешая по часовой стрелке), пиалку с яйцом максимально близко подносим к воде и аккуратно выливаем наше яйцо в воду.
Огонь ставим на минимальный, а шимовкой контролируем чтоб наше яйцо не прилипло ко дну.
Минуты через 3 огонь необходимо выключить, а яйцо оставить в воде еще на 5 мин
Готовое яйцо вынимаем шумовкой, обрезаем "растрепавшийся" белок
Яйца Пашот становятся прекрасным дополнением к салатам и бутербродам
Категория: Закуски | Добавил: GALKA (25.09.2009)
Просмотров: 1044 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]