Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда |
Запеченная баранья нога в травах
Запеченная баранья нога в травах
Продукты
Баранья нога весом 1.5кг
чеснок 1 головка
лавровый лист 10шт
соль, перец, прованские травы
Приготовление
Баранью ногу хорошо помыть.
Чеснок почистить, зубчики порезать лепестками.
По всей ноге сделать надрезы и в каждый надрез поместить чеснок.
Соль и перец смешать, натереть ногу.
Обложить ее лавровым листом.
Поместить ногу в рукав для запекания, всыпать туда смесб сухих прованских трав.
Оставить мариноваться мин на 1час, а лучше на ночь.
Духовку разогреть до 200гр. Запекать ногу 1.5 часа.
Достать, разрезать пакет. Можно положить внутрь, в сок, слегка отваренный картофель и поставить обратно в духовку еще на 30мин.
Подавать с любым гарниром, овощами на пару, лавашом и красным сухим вином.
| |
Просмотров: 1187 | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0 | |