Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Тортик овощной
Тортик овощной
лук 2шт
морковь средняя 2-3шт
капуста 300гр
мука 3ст ложек
яйцо 3шт
Сметана 20% - 500гр
укроп 1 пучок
соль, перец
масло для жарки

Приготовление
Овощи помыть, почистить и натереть на мелкой терке или с помощью комбаина.
Натертые овощи распределить на 3 разные миски.
В каждую миску добавить по 1ст ложки (с горкой) муки и 1 яйцу, соль, перец.
Лук
Капуста
Морковь
Хорошо размешать до однородного состояния
 
 
На хорошо разогретой сковороде** выпечь по 2 блинчика из каждого овоща*
* любой слой можно смело заменить на картофель, свеклу, кабачок
** сковороду лучше взять маленького диаметра

 
 
Выкладывать получившиеся блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло
Остудить блины
Сделать "крем"
Укроп мелко порезать, и добавить к сметане. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить (можно добавить чеснок)
Сложить тортик
Нижний слой луковый - сверху по 2ст ложки сметаны
Потом капустный - сметана
Потом морковный - сметана
 
И так далее...
 
 
Сверху украсить по желанию
 
Дать тортику настояться 15-20минут.
Подавать как гарнир к любым мясным/рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (16.03.2010)
Просмотров: 922 | Теги: постное блюдо, овощи, вегетарианство, тортик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]