Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда |
Тортик овощной
Тортик овощной
лук 2шт морковь средняя 2-3шт капуста 300гр мука 3ст ложек яйцо 3шт Сметана 20% - 500гр укроп 1 пучок соль, перец масло для жарки Приготовление Овощи помыть, почистить и натереть на мелкой терке или с помощью комбаина. Натертые овощи распределить на 3 разные миски. В каждую миску добавить по 1ст ложки (с горкой) муки и 1 яйцу, соль, перец.
Лук
Капуста
Морковь
Хорошо размешать до однородного состояния
На хорошо разогретой сковороде** выпечь по 2 блинчика из каждого овоща*
* любой слой можно смело заменить на картофель, свеклу, кабачок ** сковороду лучше взять маленького диаметра
Выкладывать получившиеся блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло
Остудить блины
Сделать "крем" Укроп мелко порезать, и добавить к сметане. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить (можно добавить чеснок) Сложить тортик
Нижний слой луковый - сверху по 2ст ложки сметаны Потом капустный - сметана
Потом морковный - сметана
И так далее...
Сверху украсить по желанию
Дать тортику настояться 15-20минут.
Подавать как гарнир к любым мясным/рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо
| |
Просмотров: 1228
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |