Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Рождественский гусь (с черносливом)
Рождественский гусь (с черносливом)
Гусь 2,5-3кг
Чернослив 15-20шт
Соль, Перец, Специи
 
Приготовление
Гуся помыть, распотрошить
Выложить на протвень (предварительно застелив его несколькими слоями фольги или пергамента)
Все специи смешать в отдельной тарелке
Хорошо натереть гуся специями снаружи и внутри.
Оставить гуся на 2-3 часа
Чернослив замочить в воде
(можно использовать еще и коньяк, а каждый чернослив нафаршировать миндалем)
Нафаршировать гуся черносливом, сколоть зубочисткой
На ногах и крыльях сделать защитные "варежки" из фольги, чтобы не сгорели
Выпекать в духовке при 200 градусов 2 часа
Подавать с квашенной капустой, печеными яблоками и рисом
 
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (11.01.2010)
Просмотров: 1667 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]