Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Ракушки фаршированные грибами
Запеченные ракушки, фаршированные грибами с курочкой-гриль
Макароны ракушки большие 15шт
Грибы 300г
Лук 1шт
Сметана 1 ст.ложка
Куриные грудки 2шт
Сыр пармезан 50гр
Литья салата
Помидоры черри
Масло оливковое
Бульон (любой) 100гр
специи
Для соуса
Сливки 200гр
Масло сливочное
Мука 2ст ложки
 
Приготовление:
Ракушки отварить 10мин в подсоленной воде
 
Воду слить, ракушки остудить
Грибы почистить, порезать и обжарить в течении 5мин
К грибам добавить мелко резаный лук и сметану, перемешать и тушить 10мин
Грибы выложить в блендер и пробить до однородной массы
Нафаршировать грибным фаршем ракушки
Выложить их в форму для запекания, посыпать специями и залить бульоном
Запекать в духовке 20мин (200гр)
Куриное филе порезать полосками.
 
Заплести в косички, скрепить зубочисткой
 
Замариновать в специях.
Обжарить на оливковом масле на сковороде гриль до золотистой корочки
 
 
В глубокую тарелку выложить листья салата (вымытые и просушенные)
Налить часть соуса и выложить на него запеченные ракушки.
Сверху полить остатками соуса
 
Порвать листья салата, выложить горкой на ракушки.
Сверху выложить куриные косички гриль
Украсить половинками помидорок черри и сыром пармезан
* Сыр пармезан лучше всего порезать на тоненькие ломтики с помощью овощечистки
 
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (27.01.2010)
Просмотров: 2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]