Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Рагу в тыкве

Рагу в тыкве

Тыква маленькая круглая

Мясо 500 гр (или курица)

Картошка 2-3 шт

Морковка 1 шт

Лук 1 шт

Грибы 300 гр

Бульон мясной (куриный, овощной) 2 стакана

Масло

Соль, перец, специи

 

Приготовление:

Тыкву помыть, срезать верхушку (как крышку), удалить мякоть и семечки
 
Сделать из тыквы "горшочек"
Обернуть снаружи фольгой.
Поставить в духовку на 40-60 мин (200 градусов)
(время зависит от размера тыквы)
 
После приготовления еще раз выскоблить тыкву, слить образовавшуюся жидкость. Из фольги сделать "тарелку" и оставить остывать
 
Лук мелко порезать, морковку натереть или порезать кружочками.
Пассировать на растительном масле
Часть мякоти тыквы тоже нарезать кубиком
 
Обжарить
Картошку почистить и нарезать кубиком
Обжарить (добавить соль, перец, специи)
 
Грибы порезать
Обжарить
Мясо порезать кубиками,
и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
 
Соединить все подготовленные овощи и мясо в отдельной глубокой тарелке
 
 
 
 
Посолить, поперчить, добавить специи - хорошо перемешать
 
 
В тыкву сложить нашу начинку,
добавить специи, залить бульоном, закрыть нашей крышкой и поставить в духовку на 40-60 мин (в зависимости от размера тыквы) на 200 градусах

 

* Перед подачей можно добавить тертого сыра, мелкорубленой зелени и 1ст.ложку сметаны

 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (06.10.2009)
Просмотров: 1549 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]