Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Плов
Плов по-домашнему
Мясо (баранина, свинина, телятина, курица) 1 кг
Рис 2 пакетика=1стакан
(просто длиннозерный или смесь дикого риса и длинного)
Лук 2шт
Морковь 2шт
Бульон 1литр
Масло для жарки
Соль, перец, специи для плова
 
Приготовление
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиком
Обжарить на горячей сковороде на растительном масле до "белого" мяса
Переложить в чугунок, добавить все специи для плова, соль-перец, залить 0,5 бульона и тушить
* Время тушения зависит от выбраного мяса:
- курица 10-15мин
- свинина 20-30 мин
- телятина 30-40мин
- баранина 40-60мин
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
За 10 мин до окончания тушения мяса, добавить овощи, перемешать
 
Рис промыть до чистой воды
Выложить слоем на мясо - не перемешивать
Залить остатками бульона, довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 20 мин
** В середине риса необходимо сделать дырочку, для выхода пара
Готовый плов перемешать, закрыть плотно крышкой и оставить на 15 мин
 
*** Пока плов будет настаиваться, рис впитает в себя остатки бульона
 
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (08.06.2010)
Просмотров: 996 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]