Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Фарш домашний 700гр
Рис 100гр
Капуста 500гр
Лук 2шт
Морковь 2шт
Яйца 2шт
Сухие травы: укроп, петрушка
Соль, перец, масло для жарки
 
Для томатного соуса
Томат-паста (или кетчуп) 3 ст.
бульон 500мл
мука 2ст.ложки
вода 100мл
 
Приготовление
 
Капусту мелко порезать или измельчить с помощью комбайна.
Обжарить на растительном масле до готовности
Лук мелко порезать, морковь натереть
Обжарить на растительном масле
Отварить рис в подсоленной воде 10мин
В большой миске соединить фарш, рис,яйца, капусту, морковь, лук, специи и сушеные травы
Хорошо перемешать
Смоченными руками сформировать котлетки и выложить их на смазанный маслом глубокий противень или в форму
Поставить в разогретую духовку на 25мин на 200градусов
Приготовить томатный соус
***можно использовать как томатный соус, так и сметанный
В сотейнике довести бульон до кипения.
Добавить к нему томатную пасту или кетчуп, специи
В чашке соединить муку с холодной водой,
перемешать и влить в бульон 
Соус перемешать и залить голубцы на 2/3 высоты
Поставить голубцы еще на 40-50мин в духовку при той же температуре
Готовые голубцы подавать со сметаной
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (26.03.2010)
Просмотров: 1720 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]