Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Курица в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочно-грибном соусе
Куринные грудки филе - 500гр
Шампиньоны - 300гр
Лук 1шт
Смесь прованский трав - 1ст.ложка
Сливки (не менее 20%) - 500мл
соль, перец, масло для жарки
 
Приготовление
Филе помыть, обсушить и нарезать тонкой полоской
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, обжарить курицу пока не "побелеет"
Лук мелко порезать, добавить к курице
Готовить 5мин
Грибы почистить, нарезать, добавить к курице
Посолить, поперчить, добавить прованские травы, тщательно перемешать и готовить 5мин
Влить сливки, еще раз перемешать, убавить огонь на половину и готовить еще 10-15мин
*Сливки должны загустеть. Если Вы взяли сливки менее 20% жирности или они у нас не загустевают, можно добавить немного крахмала
** Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например вешенки
*** Так же, "для цвета" можно добавить морковку, натертую на мелкой терке
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (14.04.2010)
Просмотров: 1942 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]