Кролик тушеный с черносливом и луком порей
Тушка кролика (примерно 1,2 кг)
(на рынке в Железке мороженный примерно 260-280руб/кило)
1 морковка
10 штук чернослива
1 стебель лука порей
сухая смесь прованских трав
Кролика разрезаем на части, чуть-чуть обжариваем на растительном масле, складываем в чугунок. Лук порей режем, разбираем на кольца, тоже в чугунок.Заливаем кипятком, солим-перчим,закидываем туда чернослив (некоторые рекомендую его предварительно замочить в коньяке, но я просто ошпарила кипятком), даем покипеть 5-7мин. Морковку натираем на мелкой терке и добавляем к кролику, добавляем сухую смесь из трав и тушим примерно 40-50мин
|