Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Киш (Лоранский пирог)
Киш (Лоранский пирог)
 
Киш (то же, что Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт - с рубленым песочным тестом.
 
Продукты:
для теста
масло сливочное 150гр
мука 2стакана
соль
1 яйцо
вода 100мл
 
для начинки
яйцо 5шт
сливки 150мл 20%
колбаса молочная 150гр
баклажан 1шт
сыр 100гр
соль, перец
 
Приготовление
Приготовить рубленное песочное тесто. Масло порубить с просеянной мукой. Добавить соль, вбить 1яйцо. Далее влить сколько необходимо холодной воды, замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как пластилин. Завернуть в пищевую пленку и убрать тесто в холодильник на 30-60мин
начинка: баклажан порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле. Колбасу порезать тонкими полосками.
приготовить заливку: яйца соединить со сливками и взбить с добавлением соли и перца
 
Достать тесто из холодильника, распределить по форме, которую предварительно смазать маслом.. Сделать вилкой множество проколов. Разогреть духовку до 200гр. Сверху насыпать бобовые (горох, фасоль).
Поставить выпекаться на 15мин
 
Достать из духовки, положить всю начинку, влить заливку. Сверху посыпать все тертым сыром. Опять поставить в духовку и выпекать до готовности примерно 30мин
 
Пирог достать, перед подачей охладить.
 
 
 
 
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (28.01.2012)
Просмотров: 720 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]