Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Хинкали
Хинкали
Хинка́ли (чеч. Хинкал, груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) — блюдо кавказской кухни, популярно у чеченцев, некоторых народов Дагестана, грузин, армян и азербайджанцев. Хинкали представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но что отличает их от пельменей, это тонкое тесто и бульон внутри.
Есть хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон.
 
Фарш домашний 700 гр (свинина+говядина)
Лук 1шт
Мука 200гр
Яйцо 1шт
Кинза 2 пучка (можно заменить петрушкой+укроп)
Соль, перец
 
Приготовление.
Замесить тесто:
Соединить муку, яйцо, соль, добавить воды и замесить крутое тесто, но чтобы не липло к рукам
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20мин
Приготовить начинку:
Соединить фарш, мелкорезанный лук, мелонарубленную зелень. Хорошо поперчить, посолить.
Влить 100-150 мл холодной воды, хорошо перемашать и оставить его напитаться
Достать тесто. Раскатать его в колбаску, порезать на части.
Из каждой части руками размять кружочек, чтобы середина была полной, а края тонкими
В центр кружка выложить начинку. Плотно скрепить края вверху, образуя мешочек.
 
Варить хинкали в подсоленной воде до готовности (15-17 мин)
Подавать присыпав зеленью с различными соусами
 
 
 
 
Особая благодарность Марине, за рецепт и подробные инструкции!
 
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (19.07.2010)
Просмотров: 1403 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]