Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Капустная лазанья
Капустная лазанья
Капуста - 2кг (или 2шт пекинской капусты)
Лук 2шт
Помидор 4 шт
Мука 3ст ложки
Молоко 800мл
Грибы 500 гр
Фарш 1кг
Сыр 200 гр
масло для жарки
Соль, перец
 
Приготовление:
Капусту разобрать на листья
отварить 2мин
 
 
откинуть на дуршлаг
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2мин
Достать шумовкой и опустить на 2мин в холодную воду
Кожицу снять
,
а мякоть нарезать кубиком
Разогреть большую сковородку с растительным (оливковым) маслом
Лук 1шт мелко нарезать, обжарить 3 мин
 
Добавить помидор, обжарить еще 2мин
Добавить фарш, посолить-поперчить, и жарить до готовности
Грибы почистить, порезать, обжарить на растительном масле
 
Грибы смешать с фаршем
Приготовить молочный соус:
Лук 1шт мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Добавить муку, перемешать и жарить еще 3 мин
 
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая
Готовить до загустевания соуса
 
Собираем лазанью:
Форму для запекания смазать маслом
Капустные листы разделить на 3 части.
Дно формы выложить капустными листами
Немного смазать соусом
Выложить 1/2 начинки
Посыпать сверху 1/3 тертого сыра
 
Выложить немного соуса
Выложить слой капустных листьев
Посыпать 1/3 частью сыра, смазать соусом
 
Выложить вторую часть начинки
Сверху прикрыть капустными листами
Выложить остатки соуса
Поставить запекаться в разогретую духовку (200 гр) на 40-50мин
За 10 мин до окончания готовки, достать лазанью
и посыпать оставшимся сыром
Запекать до готовности
 
 
 
Порезать на порции, подавать со сметанной
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (27.04.2010)
Просмотров: 1312 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]