Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Камбала жареная в сырной корочке
Камбала жареная в сырной корочке
Камбала 2шт
яйцо 1шт
панировочные сухари 4ст ложки
сыр пармезан 50гр
соль, перец
масло для жарки

Приготовление
Камбалу почистить и выпотрошить:
1. косым срезом удалить голову
2. кухонными ножницами обрезать плавники и удалить боковые кости (прим. 1-1,5см по периметру)
3. удалить внутренности
4. острым рыбным ножом снять темную шкурку, хвост
(если будет плохо сниматься, сделать надрез вдоль хребта)
Посолить, поперчить и оставить на 15мин
 
Сыр натереть на сырной терке, смешать с панировочными сухариками. Яйцо взбить в отдельно пиалке
Камбалу опустить в яйцо, обвалять в сухариках и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки
Готовую камбалу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью
 
 

Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (23.03.2010)
Просмотров: 1159 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Приготовить то можно, рыба вообще любит пароварку, но не по этому рецепту. "Фишка" этого рецепта в хрустящей корочке tongue

1  
не сомневаюсь, что вкусно! Но в нашем городе (Тюмень) такой большой камбалы не продают, в основном размеры с ладошку... Можно ее как-то в пароварке приготовить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]