Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
рецепт из фильма "Джули и Джулия"
 
Говядина (лопатка, шея) 1 кг
вино бургунское 450 мл (можно заменить любым хорошим красным сухим вином)
бульон 450мл (можно заменить кипяченной водой+бульонный кубик)
Лук 2шт
морковь 2шт
чеснок 3-5 зубчика
копченный бекон 50гр
сахар 1ст ложка
перец горошком 10шт
томат-паста 1 ст.ложка
мука 2 ст.ложки
смесь прованских трав 2ст ложки
лавровый лист
жемчужный лучок 300гр (можно заменить луком-севком)
шампиньоны 300гр
масло сливочное 100гр
масло оливковое для жарки
соль, перец
 
Приготовление
Мясо помыть, удалить лишний жир и жилки. Нарезать порционными кусками 5*5
Обсушить на бумажном полотенце
Бекон порезать тонкими полосками и обжарить до золотистой корочки
Переложить готовый бекон в чугунок
Мясо быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета, переложить в чугунок
***жарить надо в один слой, чтобы оно жарилось, а не тушилось
Подготовить овощи
Морковь натереть, а лук и чеснок мелко порезать, а можно все пропустить через комбаин
На сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, выложить овощи и жарить 5мин
Добавить муку, перемещать и жарить еще 2мин
Добавить томатную пасту и жарить еще 1мин
Влить вино, довести до кипения
Влить бульон, довести до кипения
Добавить лавровый лист, перец горошком, смесь прованских трав и все перелить в чугунок к мясу
Перемешать
Поставить в разогретую духовку (160 гр) на 2,5-3 часа
 
За 30мин до готовности мяса заняться луком и грибами
Лук почистить
В глубокую сковороду влить 300мл кипяченной воды, добавить 1/3 сливочного масло, сахар
Дать закипеть, добавить лук
Накрыть крышкой и готовить 10мин
Снять крышку и готовить пока вода не выкипет и лук не станет золотистый
 
 
 
Грибы почистить и порезать на 4 части
В сковороду добавить оставшееся сливочное масло и обжарить грибы 5-7
 
 
Мясо вынуть из духовки, добавить к нему лук и грибы, перемешать и дать настояться 10мин
Подавать с любым гарниром, например овощами-гриль
 
 
 
 
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (24.02.2010)
Просмотров: 1236 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]