Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Форель, запеченная с овощами

Форель, запеченная с овощами

Форель живая 2шт
Перец сладкий 1шт
Помидор 1шт
Укроп
Лук 1шт
Специи
Майонез (в том случае, если форель мороженная)

Приготовление
Форельку, вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи.
Укроп мелко нарезать, перец+помидор нарезать кружочками, лук полукольцами.
Растелить фольгу, сделать овощную подушку,
сверху положить форель, наполнить овощами саму форель,
и выложить часть овощей сверху.
 
Посолить, поперчить. Плотно завернуть в 2 слоя фольги, чтоб не было "дырочек" (чтобы бульон не вытекал)
Запекать в духовке 25-35мин при температуре 180-200 градусов
 
 
Если вы готовите  стейки, то вкуснее будет так: стейк форели посолить, поперчить. Положить в глубокую емкость (для духовки), залить на 2/3 сливками жирности не менее 10%.
Запекать около 30-40мин! Потом можно в сливки положить немного крахмала или тертого сыра, поставит на огонь, довести до кипения и подождать пока загустеет - и получится замечательный соус для рыбы)
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (18.09.2009)
Просмотров: 7046 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]