Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Цыпленок табака
Цыпленок табака
(или "спортивный ужин)
 
Цыпленок 1кг
Чеснок 2 дольки
Сливочное масло 2ст ложки
Соль, красный и черный перец
Паприка по желанию
 
Приготовление
 
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить молоточком так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
В маленькой миске смешать все специи, натереть ими нашу тушку
Оставить мариноватся на 1 час
Чеснок почистить, порезать на небольшие лепестки
Разогреть сковороду со сливочным маслом
Добавить в масло чеснок, немного обжарить его, чтобы он отдал маслу весь аромат
Выложить на сковороду курицу спинкой вверх
Сверху поместить какую-нибудь тяжесть, например кастрюлю с водой или другую сковороду с тяжестью
* я использовала другую сковороду и гантели мужа - поэтому и называется "Спортивный ужин"
Готовить цыпленка 15-17мин
Затем перевернуть и готовить еще 15-17мин
 
У Вас получится очень нежный, вкусный цыпленок, абсолютно без жира - жир весь останется на сковороде. Примерно 150 мл с тушки
 
 
 

 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (15.06.2010)
Просмотров: 1104 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]