Буженина
Нужные продукты: мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 кг чеснок - 2 зубчика перец душистый горошком перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
маринад для мяса
Как готовить:
1. Чеснок разрежьте на половинки. Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах.
2. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок.
3. Обмазать маринадом и убрать в холодильник на максимально длинное время, желательно на ночь 4. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, заверните ее в фольгу, предварительно подлив 3 ст. ложки воды, и запекайте 1,5 часа. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью.
Так же выпекать можно в аэрогриле в течении 1 ч при температуре 235градусов
|