Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда

Баклажанный тортик

Баклажанный тортик

 

Потребуется:

Баклажаны 4 шт

Фарш (смесь свинина+говядина) 700 гр

Помидоры 2шт

Морковь 4шт (молодая)

Лук 2 шт

Сыр сливочный 300гр

Чеснок, Соль, Перец, специи по вкусу

Растительное масло для жарки

Манка 1ст ложка

 

Приготовление:

Баклажаны помыть, почистить, нарезать «башмачками». Посолить и дать немного полежать (10-15мин), чтобы избавиться от горечи.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать.

Обжарить лук и морковку на сковородке 5 мин, затем добавить фарш, посолить/поперчить и обжаривать фарш до готовности.
Баклажаны обжарить на сковороде до готовности, выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Сыр натереть на крупной терке

Помидоры помыть и порезать кружочками

Взять форму для запекания. Дно формы посыпать манкой.

Дно формы выстлать баклажанами, посыпать немного сыром
Затем чередуя слоями укладывать: фарш, сыр, баклажаны.
 
 
Где то посередине нашей запеканки выложить слой из помидоров, это для сочности.
 
 
 
 
Сверху запеканки выложить плотный слой баклажанов и поставить в духовку на 30 минут
 
 
 

Духовку предварительно следует разогреть.

После приготовления вынуть из духовки,немного остудить. 
Выложить на плоскую тарелку. Сверху украсить зеленью.
Резать как тортик
 
 
Категория: Горячие блюда | Добавил: GALKA (29.09.2009)
Просмотров: 1014 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]