Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Горячие блюда |
Баклажанный тортик
Баклажанный тортик Потребуется: Баклажаны 4 шт Фарш (смесь свинина+говядина) 700 гр Помидоры 2шт Морковь 4шт (молодая) Лук 2 шт Сыр сливочный 300гр Чеснок, Соль, Перец, специи по вкусу Растительное масло для жарки Манка 1ст ложка Приготовление: Баклажаны помыть, почистить, нарезать «башмачками». Посолить и дать немного полежать (10-15мин), чтобы избавиться от горечи. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук и морковку на сковородке 5 мин, затем добавить фарш, посолить/поперчить и обжаривать фарш до готовности.
Баклажаны обжарить на сковороде до готовности, выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Сыр натереть на крупной терке Помидоры помыть и порезать кружочками Взять форму для запекания. Дно формы посыпать манкой. Дно формы выстлать баклажанами, посыпать немного сыром
Затем чередуя слоями укладывать: фарш, сыр, баклажаны.
Где то посередине нашей запеканки выложить слой из помидоров, это для сочности.
Сверху запеканки выложить плотный слой баклажанов и поставить в духовку на 30 минут
Духовку предварительно следует разогреть. После приготовления вынуть из духовки,немного остудить.
Выложить на плоскую тарелку. Сверху украсить зеленью.
Резать как тортик
| |
Просмотров: 1342 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0 | |