Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Гарниры |
Кулеш
Кулеш Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Рецепт: порция 6-8человек Картофель 3кг Пшено 500гр Сало (желательно с прорезью мяса) 300-500гр лук 3-5 шт яйцо 5шт молоко 1стакан масло сливочное 250гр Соль, перец Приготовление Картофель почистить и варить в подсоленной воде до готовности. Слить воду (но не выливать ее) и порезать картошку на мелкие кусочки. Влить обратно картофельный бульон, добавить промытую пшенную крупу и варить до готовности крупы. Получившуюся кашу хорошо растолочь толкушкой На сковороде обжарить мелкопорезанный лук и сало, нарезанное соломкой. Переложить в кашу. Масло порезать на кусочки, добавить к каше. 5 яиц смешать с молоком и влить тоненькой струйкой в кашу, постоянно ее помешивая, чтобы яйца не заварились. Все хорошо перемешать, посолить/поперчить. Оставить упревать 20-30мин По данному рецепту можно (и желательно) варить на костру, только необходимо будет изменить последовательность - сначала приготовить лук и сало, а потом картофель и пшено | |
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |