Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Гарниры

Кулеш
Кулеш
Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся.
Рецепт:
порция 6-8человек
Картофель 3кг
Пшено 500гр
Сало (желательно с прорезью мяса) 300-500гр
лук 3-5 шт
яйцо 5шт
молоко 1стакан
масло сливочное 250гр
Соль, перец

Приготовление
Картофель почистить и варить в подсоленной воде до готовности. Слить воду (но не выливать ее) и порезать картошку на мелкие кусочки. Влить обратно картофельный бульон, добавить промытую пшенную крупу и варить до готовности крупы. Получившуюся кашу хорошо растолочь толкушкой
На сковороде обжарить мелкопорезанный лук и сало, нарезанное соломкой. Переложить в кашу.
Масло порезать на кусочки, добавить к каше.
5 яиц смешать с молоком и влить тоненькой струйкой в кашу, постоянно ее помешивая, чтобы яйца не заварились.
Все хорошо перемешать, посолить/поперчить.
Оставить упревать 20-30мин


По данному рецепту можно (и желательно) варить на костру, только необходимо будет изменить последовательность - сначала приготовить лук и сало, а потом картофель и пшено



Категория: Гарниры | Добавил: GALKA (10.05.2012)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]