Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Десерт

Желе
Желе
пакетик "желе"
вода 200мл
апельсин/свити
 
Приготовление:
Апельсин порезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, чтобы не испортить кожуру
Кожуру положить на батарею и слегка подсушить (или в духовке)
Желе развести в 200мл теплой воды
 
** совет: желательно взять чуть меньше кол-ва воды, чем указано на упаковке, чтобы они лучше застыло
 
Разлить желе по "формам", убрать в холодильник до полного застывания
Подавать порезав дольками.
 
Можно добавить в желе мякоть фруктов или зерна граната или виноград
 
 
 
Экспериментально проверено:если добавить в желе мякоть цитрусовых, то желе не застынет из-за высокого содержания сока. Киви тоже не следует добавлять, т.к. в них содержатся вещества, расщепляющие желатин
Наиболее выигрышно добавить мякоть дыни, манго, ананаса
Категория: Десерт | Добавил: GALKA (25.01.2010)
Просмотров: 870 | Теги: десерт, желе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]