Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Десерт |
Желе
Желе
пакетик "желе"
вода 200мл
апельсин/свити
Приготовление:
Апельсин порезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, чтобы не испортить кожуру
Кожуру положить на батарею и слегка подсушить (или в духовке)
Желе развести в 200мл теплой воды
** совет: желательно взять чуть меньше кол-ва воды, чем указано на упаковке, чтобы они лучше застыло
Разлить желе по "формам", убрать в холодильник до полного застывания
Подавать порезав дольками.
Можно добавить в желе мякоть фруктов или зерна граната или виноград
Экспериментально проверено:если добавить в желе мякоть цитрусовых, то желе не застынет из-за высокого содержания сока. Киви тоже не следует добавлять, т.к. в них содержатся вещества, расщепляющие желатин
Наиболее выигрышно добавить мякоть дыни, манго, ананаса
| |
Просмотров: 870
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |