Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Десерт

Тирамису
Тирамису

Маскарпоне 250 гр
4 яйца (желтки)
Бисквитное печенье 120 гр (хорошо подойдут детские бисквиты Бонди 4 штуки)
Ром или ликер 2-3 ст. л.
2-3 ч.л. растворимого кофе
75 гр сахара
шоколад или какао-порошок для украшения

1. Маскапоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая венчиком.

2. Заварить кофе в 200 мл кипятка, остудить. Соединить кофе и ром , затем обмакнуть в эту кофейно-ромовую смесь бисквиты (бисквиты предварительно порезать полосками). Укладывать пропитанные бисквиты на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на бисквиты. Окунуть оставшиеся бисквиты в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Охлаждать как минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
 

Категория: Десерт | Добавил: МиссисКрюк (05.05.2010)
Просмотров: 662 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]