Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Десерт |
Тирамису
Тирамису
Маскарпоне 250 гр 4 яйца (желтки) Бисквитное печенье 120 гр (хорошо подойдут детские бисквиты Бонди 4 штуки) Ром или ликер 2-3 ст. л. 2-3 ч.л. растворимого кофе 75 гр сахара шоколад или какао-порошок для украшения 1. Маскапоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая венчиком. 2. Заварить кофе в 200 мл кипятка, остудить. Соединить кофе и ром , затем обмакнуть в эту кофейно-ромовую смесь бисквиты (бисквиты предварительно порезать полосками). Укладывать пропитанные бисквиты на дно формы или вазочки. 3. Выложить половину смеси с маскапоне на бисквиты. Окунуть оставшиеся бисквиты в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Охлаждать как минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь. 4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок. | |
Просмотров: 662 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |