Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Бутерброды и Выпечка

Торт Наполеон
Торт «Наполеон»
Для коржей:
3 стакана муки
250 гр маргарина
1 стакан холодной! воды
0.5 ч.л. гашеной соды
Для крема: 2 банки вареной сгущенки,
1-2 пачки слив. масла
Приготовление:
Просеянную муку порубить с маргарином, добавить холодную воду и соду.
Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Тесто достать разделить на шарики (у меня получилось 8), каждый шарик раскатать в корж, положить на противень (противень смазывать не надо), сделать проколы вилкой и поставить в разогретую духовку, 200 град., на 5-7 минут (не провороньте, коржи быстро подгорают). Таким образом, испечь остальные коржи. Идеальной формы коржей придерживаться не обязательно, тк они хорошо обрезаются ножом, а крошки пойдут на украшение. Дать коржам остыть. Обрезать неровности. Обрезки раскрошить.
Крем: Вареную сгущенку (варить 2 часа) смешать миксером со слив.маслом Коржи положить на большое блюдо и смазывать кремом: корж-сгушенка-корж и т.д., особенно хорошо промазывать края!
Заключительный верхний корж смазать сгущенкой и посыпать измельченными обрезками от коржей. Дать торту настояться несколько часов…

Категория: Бутерброды и Выпечка | Добавил: МиссисКрюк (08.12.2009)
Просмотров: 755 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]