Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Бутерброды и Выпечка

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Продукты:
масло сливочное - 200 гр
сахар - 3 ст.л.
сметана - 4-5 ст.л.
мука - 3 стакана
ванилин - по вкусу
Для крема: слив. масло - 200 гр., 1 банка вареной сгущенки (400 гр) лучше варить самим (около 2 часов)
Для украшения: тертый шоколад, кокосовая стружка, мак, орехи (кому что нравица)

Муку просеять.
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.


Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить.

Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать шоколадом, орехами и тп.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
 
 

Рецепт и фото любезно предоставлены  МиссисКрюк  

Категория: Бутерброды и Выпечка | Добавил: МиссисКрюк (18.09.2009)
Просмотров: 1210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]