Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Бутерброды и Выпечка |
Торт крем-карамель
Торт крем-карамель
Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара Для карамельного крема: 600 мл сливок (от 10%) 150 г сахара 3-4 яйца 1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили) Для кексового слоя: 1 яйцо 1/2 стакана сахара 100мл жидкого(обычного) молока 100мл растит.масла 1ч.л. разрыхлителя 1 стакан муки 2-4ст.ложки какао щепотка соли ванилин по вкусу (мера стакана - 200мл) Приготовление
В глубокой кастрюле растопить сахар. Делать это стоит на медленной огне. Можно добавить чуть-чуть воды. Надо следить за тем, чтобы карамель не подгорела
Снять карамель с огня, оставить охлаждаться
Приготовить крем-брюле. Смешать все игредиенты миксером, на высокой скорости. Влить крем-брюле на застывший карамельный слой.
Приготовить кекс. Смешать все ингредиенты. Влить кексовую основу в форму на крем-брюле и карамель
Поставить форму с будущим тортом в форму, большую по размеру и заполнить ее на 2/3 кипятком, поставить в духовку
Выпекать при 180 градусах 60мин
Оставить в холодильнике на ночь, для пропитки
Торт перевернуть и украсить
| |
Просмотров: 1261 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |