Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Бутерброды и Выпечка

Торт крем-карамель
Торт крем-карамель
 
Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара

Для карамельного крема:
600 мл сливок (от 10%)
150 г сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана - 200мл)
 
Приготовление
В глубокой кастрюле растопить сахар. Делать это стоит на медленной огне. Можно добавить чуть-чуть воды. Надо следить за тем, чтобы карамель не подгорела
Снять карамель с огня, оставить охлаждаться
Приготовить крем-брюле. Смешать все игредиенты миксером, на высокой скорости. Влить крем-брюле на застывший карамельный слой.
Приготовить кекс. Смешать все ингредиенты. Влить кексовую основу в форму на крем-брюле и карамель
Поставить форму с будущим тортом в форму, большую по размеру и заполнить ее на 2/3 кипятком, поставить в духовку
Выпекать при 180 градусах 60мин
Оставить в холодильнике на ночь, для пропитки
Торт перевернуть и украсить
Категория: Бутерброды и Выпечка | Добавил: GALKA (03.10.2010)
Просмотров: 1000 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]