Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Бутерброды и Выпечка

Тертый пирог
Тертый пирог
Для теста:
200 гр маргарина или слив. масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 стакана муки
ванилин
Для начинки:
варенье (лучше кислое). Можно также свежие яблоки, творог..
 
Приготовление 
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное слив. масло, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто. Разделить на 2 неровные части: 1/3 убрать в морозильник (на 30 мин). 2/3 раскатать в пласт. Пласт положить на противень,смазанный жиром. На пласт намазать ровным слоем варенье. Если варенье слишком жидкое, добавить в него немного крахмала. Достать из морозилки оставшееся 1/3 теста и натереть его на крупной терке поверх слоя с вареньем.
Выпекать при 180 град. до подрумянивания. Горячим пирог разрезать на противене и посыпать сахарной пудрой. Охлажденные куски переложить на блюдо.
Рецепт и фото предоставлены МиссисКрюк  
Категория: Бутерброды и Выпечка | Добавил: МиссисКрюк (19.10.2009)
Просмотров: 676 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]