Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Бутерброды и Выпечка |
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Для теста:
500 гр муки
200 мл молока
2 яйца
100гр слив. масла или маргарина
2 ч.л. сухих дрожжей (или 50 гр сырых)
0.5 ч.л. соли
Для начинки:
1 кг капусты
3-4 яйца
соль
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 100-150 гр муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, через 15-20 мин. опара должна подняться.
Добавить в нее растопленное слив. масло, перемешать. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
Примерно через 30 мин. тесто должно подняться. Его нужно обмять и дать подняться еще раз. Начинка: Капусту нашинковать, обжарить на раст. масле до мягкости(примерно 30 минут). Яйца отварить. Все остудить.
Яйца очистить, порубить и соединить с капустой. Тесто разделить на 2 части. Противень смазать раст. маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста и выложить на противень. На тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, положить сверху и защепить края . В середине сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог сырым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку на 180 град. на 40 минут. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 585 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |