Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Бутерброды и Выпечка

Осетинские пироги

Осетинские пироги


0,5 кг муки
250 мл кефира
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 яйцо
100 мл воды
сыр сулугуни или брынза - 500 гр
4 шт картошка средняя
соль, перец
сливочное масло

Взять половину муки, просеять, смешать с кефиром и дрожжами. Оставить на 1 час
Добавить воду, яйцо, вторую половину муки, хорошо вымесить, разделить на 3 части и оставить еще на 15 мин
Картошку отварить, оставить немного воды, размять. Сыр натереть на терки ли размять вилкой. Смешать с пюре (если используете брынзу, то солить не надо, а сулуни - посолить)
Взять одну часть теста, раскатать руками в блин, в середину положить 1/3 начинки, обратно собрать в шар и снова размять руками в блин. Так поступить и с оставшимися 2 частями
Выпекать в духовке 20 мин при температуре 180-200 С
Пироги складывать в стопку, друг на друга, каждый раз промазывая сливочном маслом
Категория: Бутерброды и Выпечка | Добавил: GALKA (18.09.2009)
Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]