Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Блюда приготовленные в аэрогриле

Шашлык
Шашлык
Свинина
Лук (из расчет 2шт на 1-1,5 кг)
Лимон/лайм - 1-2шт на 1кг
Минеральная вода с газом 150 мл (можно заменить квасом или пивом)
Маринад 2ст ложки на 1кг
Соль, перец
 
Приготовление
Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
 
Лимон или лайм порезать кружочками
Лук, почистить, нарезать крупными кольцами
На дно посуды, в которой будет мариноваться шашлык выложить слой лука
Затем слой лимона
Сверху плотно сложить кусочки мяса
(если у вас мясо не в один слой, то в середину мужду слоями поместить слой лука и лимона)
Мясо хорошо поперчить, посолить
и закрыть слоем лимона и лука
 
 
Маринад развести в минеральной воду или пиве, и залить шашлык
 
Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, после чего переместить в холодильник
 
 
В аэрогриле:
Мясо плотно нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя мясо-лимон
Выложить на средную решетку аэрогриля и жарить 10мин при 235 градусах
Затем выключить гриль, перевенуть шашлык, полить сверху чуть-чуть маринадом и готовить еще 10-12мин
Лук обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета
Выложить на плоскую тарелку лук, а сверху шпажки с шашлыком
 
В аэрогриле 2 способ:
Ольховые опилки (1стакан) замочить в теплой воду 10мин. Отжать лишную воду и распределить опилки по дну гриля.
Далее см. вверх - 1 способ
 
На мангале:
Мясо плотно нанизать на шампура, чередуя мясо-лимон. Лук нанизать на отдельный шампур
Разогреть угли
Обжарить шашлык и лук до готовности, постоянно сбрызгивая маринадом
 
Подавать со свежили овощами, зеленью, овощами-гриль
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Блюда приготовленные в аэрогриле | Добавил: GALKA (15.06.2010)
Просмотров: 12054 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 2.6/7
Всего комментариев: 8
7 Евгений  
0
Скажите,а разве опилки должны быть не вверху(ближе к источнику тепла,нежели продукт)?Ведь так логичнее.

8 GALKA  
0
Нет конечно, они лежат на дне гриля и тлеют, тем самым создают "дымок" и коптят мясо.

3 Дмитрий  
0
я например живу в глубинке, и поэтому проблем с приготовлением шашлыка особых нет, во двор вышел и жарь сколько хочешь, поэтому его достаточно часто жарим под пиво. так вот сколько мне приходилось и своего приготовления есть и угощали, но никто не насаживает на шампур ничего кроме мяса, эт всё хрень полная, никакого вкуса помидоры, лук, лимон и прочие продукты на шампуре в момент жарки не дают, всё что им надо было отдать, они ещё при мариновании отдали

6 GALKA  
0
Согласна. Но кто то любит просто печенные овощи и фрукты. Я например, когда на природе делаю шашлык, на отдельным шампур надеваю лук, потому как время приготовления мяса и лука разное и, если их готовить вместе, лук, как правило, сгорает. Но в аэрогриле это не случается

2 ветерок  
0
я согласна с предыдущим оратором, можно вместо лимона нанизывать помидоры

5 GALKA  
0
Если Вам нравятся запеченные помодоры, то да. Я мне вот по вкусу запеченный лимон

1 Бобер  
0
вы сами пробовали это мясо? лимон же его делает отвратительным... Да, в маринад можно добавить немного лимонного сока, но куском его класть только мясо портит...

4 GALKA  
0
Бобер, рецептов маринования шашлыка великое множество, это один из них. Каждый выбирает по вкусу то, что считает нужным.
Я вот предпочла заменить уксус - лимоном. Мне по вкусу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]