Главная » Статьи » Моя Кулинарная Страничка » Блюда приготовленные в аэрогриле |
Шашлык
Шашлык
Свинина
Лук (из расчет 2шт на 1-1,5 кг)
Лимон/лайм - 1-2шт на 1кг
Минеральная вода с газом 150 мл (можно заменить квасом или пивом)
Маринад 2ст ложки на 1кг
Соль, перец
Приготовление
Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
Лимон или лайм порезать кружочками
Лук, почистить, нарезать крупными кольцами
На дно посуды, в которой будет мариноваться шашлык выложить слой лука
Затем слой лимона
Сверху плотно сложить кусочки мяса
(если у вас мясо не в один слой, то в середину мужду слоями поместить слой лука и лимона)
Мясо хорошо поперчить, посолить
и закрыть слоем лимона и лука
Маринад развести в минеральной воду или пиве, и залить шашлык
Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, после чего переместить в холодильник
В аэрогриле:
Мясо плотно нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя мясо-лимон
Выложить на средную решетку аэрогриля и жарить 10мин при 235 градусах
Затем выключить гриль, перевенуть шашлык, полить сверху чуть-чуть маринадом и готовить еще 10-12мин
Лук обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета
Выложить на плоскую тарелку лук, а сверху шпажки с шашлыком
В аэрогриле 2 способ:
Ольховые опилки (1стакан) замочить в теплой воду 10мин. Отжать лишную воду и распределить опилки по дну гриля.
Далее см. вверх - 1 способ
На мангале:
Мясо плотно нанизать на шампура, чередуя мясо-лимон. Лук нанизать на отдельный шампур
Разогреть угли
Обжарить шашлык и лук до готовности, постоянно сбрызгивая маринадом
Подавать со свежили овощами, зеленью, овощами-гриль
| |
Просмотров: 12054 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 2.6/7 |
Всего комментариев: 8 | |||||||||
| |||||||||