Главная » Статьи » Это интересно » О еде |
Маскарпоне - готовим сами
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. воды льняная ткань(полотенце) дуршлаг Выход: 500 г сыра. Приготовление:
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей) Лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения. Выход готового продукта:
Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра Из 1000 мл рыночных (домашних) сливок - 820 г сыра
Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра
| |
Просмотров: 1003 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |