Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Это интересно » О еде

Маскарпоне - готовим сами
 
 
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды

льняная ткань(полотенце)
дуршлаг

Выход: 500 г сыра.
 
Приготовление:

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей)
Лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке.
(1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

Выход готового продукта:
Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра
Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра
Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра
Из 1000 мл рыночных (домашних) сливок - 820 г сыра
Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра
 
 
Категория: О еде | Добавил: GALKA (17.02.2010)
Просмотров: 754 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]